一生に一度は福島に行くべき理由

日本福島は、2011年の地震、津波、原子力災害の被害を受けた場所として知られていますが、多くの特別な経験を積んだ場所でもあります。

福島は東北地方に位置し、東京から約300キロ北に位置し、東西に広がっています。 日本で3番目に広い州であり、州都は福島市です。 福島は季節ごとに異なる特徴があるため、一年中いつ行っても大丈夫です。 東京からは新幹線で約90分です。 車で移動する場合は、高速道路網を経由して約 3 時間かかります。 福島空港は札幌と大阪間の国内線便を運航しています。

東京、大阪、京都とは異なり、2011年3月に発生した災害を除けば福島に関する情報が少ないため、福島を訪れるベトナム人観光客はほとんどいません。しかし、以下の理由から、一度はこの場所を訪れるべきです。

災害後の生活を理解する

原子力災害・震災記念館の一角 写真: リン・フォン

福島で最初に訪れるべき場所の 1 つは、原子力災害・震災伝承館と請戸小学校です。 2020 年 9 月に開館したこの博物館は、2011 年の福島の地震、津波、原子力災害に関する多くの貴重な資料、生き生きとした映像、感動的な物語を収集、展示する場所であり、主に大きな影響を受けた原子力発電所の事故に焦点を当てています。 地震と津波によって。 一方、請戸小学校の無傷の廃墟は、あの日の津波によって引き起こされた破壊の規模を示す生きた証拠です。

10年ぶりに日常生活が戻ってきました。 ここに来ることで、訪問者は日本人全体、特に福島がどのように災害を乗り越えたかを理解するでしょう。 そして最も明確に残っているのは、平和な生活を自分の目で見て、生まれ変わろうとする人々の努力に対する賞賛です。 雰囲気は清潔で新鮮で、インジケーターは人体にとって安全です。

美しい自然

只見川橋梁の秋。 写真: ゴ・チャン・ハイアン

只見川橋梁の秋。 写真: ゴ・チャン・ハイアン

日本の多くの地域と同様、福島にも雄大な自然があります。 大都市や高層ビルがあまりないので、自然を愛する観光客にとってはさらに適した場所です。

春には観音寺川、日中道路、花見山公園、桜峠公園などに桜が咲き誇ります。 夏は平均気温 25 度と涼しく、緑豊かな森の中をトレッキング、登山、サイクリングに最適です。 秋には、福島は黄葉と紅葉が見られる場所です。 どこに行っても、訪問者は鮮やかな色彩を発見しますが、最も注目すべきは、イチョウ並木のある吾妻公園、武士が訓練される学校日新館のキャンパス、鶴ヶ城の公園、只見川の橋、紅です。吊り橋はありません。 冬にはスキーをしたり、大内宿の雪まつりに参加したりできます。

日本有数の良質な温泉地

日本で良質な温泉がたくさん湧く場所といえば福島です。 福島県観光交流局長の東義博氏は、この場所は日本で必見の温泉地の一つであると語った。 日本の皇室も何度か冬休みに福島を選んでいる。

福島には 120 以上の温泉があり、その多くは数百年前のものです。 硫酸ミネラル水は、皮膚炎だけでなく、多くの骨や関節の病気の治療に役立ちます。 真冬の屋外プールでの水泳体験も可能です。 屋外スイミングプールは、多くの場合、美しい景色を望む場所に設計されています。 観光客は旅館にも滞在し、日本のこの伝統的な活動の文化をより深く理解する機会が得られます。 福島の有名な温泉地:穴原温泉 吉川屋、御宿 東峰、飯坂温泉。

日本では他にはないスリルを体験してください

福島でドリフトタクシーを体験。 写真: ゴ・チャン・ハイアン

福島でドリフトタクシーを体験。 写真: ゴ・チャン・ハイアン

スリルが好きで、ワイルド・スピードのような映画のファンなら、州北部にあるドリフト スポーツとタクシーのゾーンであるエビス サーキットをお見逃しなく。 スポーツ競技用の競馬場からドリフトレース用の競馬場まで、危険度別に分けられた9つの競馬場が点在しています。

映画『ワイルド・スピード』のスタントマンを含む経験豊富なドライバーが運転するタクシーは、訪問者に「息を呑むような」、しかも「生涯続く」体験を提供します。 後輪を滑らせながら高速で目的の方向へ進み、平坦な道や険しい峠道を走り続ける「ドリフト」をコンセプトにしています。 エンジン音、高速で追い抜く感触、タイヤが舗道を擦る音、立ち上る煙。 すべてが訪問者に真の命を吹き込む体験を生み出します。

多彩な料理

福島には、旬の食材を活かした郷土色豊かな料理がたくさんあります。 伝統的な特選料理からモダンな料理、外国風の料理まで、福島は最も要求の厳しいグルメを満足させる方法を知っています。

ネギを箸の代わりに薬味として添えて食べるネギそば(別名:高遠そば)をぜひ味わってください。 喜多方も有名なラーメンの一つです。 「にしんの山椒漬け」は、ニシンを洗って干し、山椒の葉と醤油に漬け込み、お酒のお供にいただきます。

農場は季節ごとに目覚めています

福島は、一年中どの季節でも果物が美味しいことで有名です。 園内で実際に果物を収穫して食べ​​る体験もできます。 年の初めの1月から4月はイチゴの季節、6月と7月はチェリーとブルーベリーの季節です。 7月から11月にかけて、桃、ブドウ、梨、リンゴが一斉に収穫されます。 トマトやキュウリなど、他の多くの野菜は庭師や農場で有機栽培されています。

安心してお召し上がりいただけるよう、すべての商品で食品の安全性が厳しく監視されています。

リン・フォン


tim

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