ホーチミン市のレストランは4年連続でアジアのトップ50にランクイン

ベトナムを代表する唯一の地区 1 レストランは、2024 年アジアのベスト レストラン 50 賞で 4 回連続で表彰されました。

3月26日に韓国のソウルで開催された「アジアのベストレストラン50 2024」授賞式で、アナン サイゴンは48位で唯一のベトナム料理レストランとなりました。また、2023年にホーチミン市でミシュランの星を獲得した最初のレストランでもあります。

レストランのメニューは、3 つの地域で人気のベトナム料理をベースにしており、調理法や装飾が革新的です。 答え VnExpress 3月27日、同レストランのオーナーシェフ、ピーター・クオン・フランクリン氏は、アナン・サイゴンがアジアのベストレストラン50のリストに選ばれるのは4回連続であると述べた。

ピーターさんは、彼のレストランの料理はよく「フュージョン料理」と呼ばれるが、彼はそれを新しいスタイルのベトナム料理、またはヌーベルキュイジーヌと呼ぶことを好むと語った。

アナン サイゴン レストランのオーナー、ピーター クオン フランクリン シェフが開店前に料理を準備します。 写真: ビッチ・フォン

レストランの注目すべき料理には、ウニ (バフン ウニ)、レッド グレープ フルーツ、フライド オニオン、エビの頭のソースなど、多くのユニークな食材を組み合わせたカマウ クラブ料理、フォー カクテル、フォー ケーキ、魚、ミニ ラ ヴォンまたはタコス パンケーキなどがあります。 。

ピーターは、味はオリジナルであり、材料は地元で調達されているため、料理のルーツは失われていないと述べました。 新しい料理を作るために、ピーターは頻繁に現地を訪れ、オリジナルの料理を食べ、地元の文化を学び、自分が作る料理が伝統的な要素を残しているようにしています。

「私は世界に溶け込める新しいスタイルのベトナム料理を創り出したところです。人気の料理から新しい高級料理まで、食事をする人に興味深い体験をもたらします」とピーターは説明した。

ホーチミン市のレストランのカマウのカニ料理。 写真: タン・トゥン

ホーチミン市のレストランのカマウのカニ料理。 写真: タン・トゥン

今年のチャンピオンは東京のセザンヌです。 レストランはアジア料理のスタイルを組み合わせたフランス料理を専門としています。 トップ50には他に日本のレストラン8軒、中国の14軒、シンガポール(9軒)、タイ(8軒)、韓国(4軒)、インド(3軒)、フィリピン(1軒)、インドネシア(1軒)も含まれている。 リストにあるレストランのほとんどは高級店です。

「世界のベスト レストラン 50」は、観光分野で権威あると考えられているイギリスのメディア会社ウィリアム リードが 2002 年に創設した年次賞で、世界中から 300 人以上の評論家、シェフ、レストラン経営者、料理専門家が参加しています。 世界。 「アジアのベストレストラン 50」は、この賞のカテゴリーの 1 つです。 投票基準には、レストランでの食事の経験、予算から高級客まで満足できる料理、食文化の洗練さと複雑さを紹介するもの、トレンディさをもたらすものなどが含まれます。

ビッチ・フォン (によると 世界のベストレストラン50)


tim

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