ハノイの日本の魚介類を紹介するブース

ジェトロは「Inno Vietnam – Japan Fast Track Pitch 2023」イベントで、ASEANのリーダー、スタートアップ、エコシステムに日本の水産製品を宣伝します。

「日本・ASEAN共同イノベーションイニシアチブ」プログラムの一環として、イベント「Inno Vietnam – Japan Fast Track Pitch 2023」(ベトナム・日本イノベーション:成功への道)が開催されました。 日本の経済産業省(METI)とベトナムおよび日本の政府当局が共催。

ジェトロは幹部に日本の魚介類を紹介します。

イベントでは、ジェトロはジャパンスタンドで北海道産ホタテを含む日本の水産物を紹介したほか、スタートアッププレゼンテーションイベント後のレセプションでもホタテ貝のバターソース焼き、ホタテ貝柱のオイスターフライ、アスパラガス添えなどを披露した。

ハノイの日本産水産物紹介ブース – 1

イベントの料理には北海道産のホタテを使用。

このプロモーションイベントの目的についてジェトロ担当者は、ベトナムでは日本料理の需要が非常に高く、日本食レストランの数が増加し、食文化が高まっていると述べた。 日本は多くの人に知られています。 「私たちはハノイでさまざまな日本食プロモーション活動を行ってきましたが、北海道のホタテ貝、鮭の卵、ブリ、タイなどの地元の食材を使った料理を使った日本の魚介類の紹介プログラムを企画したのは今回が初めてです。」とカツオ氏-マグロ」と代表者は言いました。

ジェトロはイベント終了後、ベトナムや東南アジアの多くのお客様に北海道産ホタテ貝や日本の魚介類を使った料理の美味しさを体験していただきたいと考えています。 これからも日本の魚介類の良さを多くのお客様に知っていただき、楽しんでいただければ幸いです。

「日本・ASEAN共同イノベーション・イニシアティブ」イベントを踏まえ、ジェトロと日本の経済産業省(METI)は、2023年の日ASEAN友好協力50周年を記念して、数多くの連携活動を開始した。ベトナムを含むASEAN諸国の機関と連携し、スタートアップと大企業の連携によるオープンイノベーションを支援します。 アセアン地域では。

(出典と写真: ジェトロ)


roy

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