牛肉のフォーは、台湾、タイ、インドネシアの料理と並んで、料理サイト Taste Atlas が提供する世界最高の肉スープを使った料理のトップ 10 に入っています。
「世界料理のアトラス」として知られるウェブサイト「テイスト・アトラス」は、全世界の5,232人の料理専門家とダイナーの投票に基づいて、11月中旬に世界で最高の肉スープを使った10の料理を発表する。 このリストは示唆に富み、世界中の目的地からのおいしい料理を宣伝し、ダイナーの好奇心を刺激し、伝統的な料理に対する人々の誇りを刺激します。
その結果、ビーフフォーが4.6点で3位となった。 ウェブサイトによると、このバージョンのビーフフォーは、牛骨、牛すね肉、牛テールから作られ、シナモン、スターアニス、クローブ、ホワイトドゥルー、コリアンダーなどのスパイスで味付けされたスープであると説明されています。 フォーは温かい状態で提供され、フォー麺のほかに、牛肉、鶏肉、すじ肉、ビーフボールなどのさまざまな種類の牛肉と、玉ねぎやコリアンダーなどのスパイスがふりかけられています。
北の珍しい牛肉のフォーが第5位にランクインしました。 Taste Atlasによると、このバージョンはウェルダンビーフとレアビーフの組み合わせを使用している点で上記のバージョンとは異なります。 この肉は熱いスープと一緒にボウルで直接調理されます。 フォーのスープは、骨、肉、生姜、玉ねぎ、スターアニス、クローブ、シナモンで作られ、魚醤と砂糖で味付けされています。
どちらのバージョンでも、もやし、レモン、生唐辛子、唐辛子ガーリックビネガー、チリソース、海鮮ソースなどをつけて食べることができます。 これらのスパイスの添加は義務ではなく、個人の好みによって異なります。 ただし、サイドディッシュはフォーのボウルをより風味豊かにするのに役立ちます。
残りの料理のリストには、1 から 10 までの順に、トム カ ガイ (タイ)、ラウォン (インドネシア)、チョルバ ラダウテアナ (ルーマニア)、グリャシュ (ハンガリー)、ロソウ (ポーランド)、牛肉入りヌードル (台湾) が含まれます。 ローン)、フスレベス(ハンガリー)、ソトベタウィ(インドネシア)。
2015 年に設立された Taste Atlas は、地元の 9,000 軒のレストランとつながり、10,000 品を超える料理、料理専門家やシェフによる数千件のレビューと調査を特集しています。
ヴァン・カーン (によると フレーバーアトラス)