高い食品水準と品質で知られる国として、寿司、刺身、および類似の料理は、旅行者にとって日本の新鮮な料理の世界への「入り口」となり得ます。 この非常にユニークな料理、日本の刺身の歴史をさらに深く掘り下げて読んでみましょう。
刺身と日本の刺身の歴史
人気の刺身5種
日本で最も有名な食品ニュースメディアの一つであるマカロニによると、刺身のトップ5は次のとおりです。
5.カンパチ
4.ブリ
3. 耳
2.マグロ
1.サーモン
5.カンパチ
5番目に人気のある刺身は、オレンジ色の魚としても知られるカンパチです。 この魚の刺身は、コリコリとした食感が特徴です。 この魚は主に南日本の勝尾川で夏から秋にかけて漁獲されます。 脂身が少なく柔らかい魚です。
4. ブリ・ハマチ
冬の味覚、ブリの刺身は、この料理のファンならぜひ味わってほしい。 日本海のカンパチは12月から3月にかけて、産卵のため岸近くまで泳ぎ、餌が豊富な海域で越冬します。 刺身好きにとっては、白身または赤白の身で濃厚でおいしい魚ということになります。
マグロ同様、お腹に向かって徐々に脂がのり、とろけるような味わいで醤油との相性も抜群です。 ブリは冬に繁殖する成魚のカンパチに与えられた名前ですが、ハマチは一年中獲れる小型の魚を指します。
3. 耳(鯛)
タイはおそらく最初の刺身料理であるため、春と秋に美味しくて簡単に手に入る、美味しくて人気のある料理であることも不思議ではありません。 鯛は赤とピンクの縞模様が入った赤身で甘みのある半透明の身が特徴です。
2. マグロ
マグロは刺身用魚の中で第2位にランクされています。 マグロは非常に貴重な魚なので、人々は醤油の代わりに塩を使うなど、低品質のマグロの風味を改善する創造的な方法を見つけてきました。 この方法により魚の旨味が引き出され、コクが増すと言われています。
1.サーモン
お子様からご年配の方まで喜ばれる最高級のサーモン刺身です。 鮭のお刺身は柔らかくて食べやすく、適度に脂が乗っています。 サーモンの刺身の人気により、アボカドマヨネーズを添えたサーモンの刺身など、西洋風の新しい食べ方が生まれています。 高価なイクラの味を模倣するために、塩昆布スナックを追加することを推奨する人もいます。
もちろん、これらは刺身で使用される最も一般的な 5 種類にすぎませんが、他にも多くの種類の魚が調理されて楽しまれています。 LocoBeeでは次回の記事で紹介します。 まずは、上記のLocoBee人気の刺身料理を機会があれば味わってみてください!
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