ベトナムには多くの品種の和梨が存在します

茨城地方~関東北西部(日本)産の梨が、8月23日朝、ホーチミン市の消費者に贈られたばかりです。

ベトナムの製品流通部門は民間企業のトゥ・フオン・プロダクション・トレード・サービスで、最近、ホーチミン市1区ベンゲ区レロイ65番地にある高島屋ショッピングモールで導入式典を開催した。

商品のテストや記念撮影、優待価格での販売などを行うイベントです。

今回ベトナムに輸出される最初の茨城梨の品種は下妻市産の「幸水」です。 この商品は日本の梨生産量の4割を占め、多くの消費者から高く評価されています。

今朝ホーチミン市で行われた製品発売式典に出席した日本の代理店兼専門家。

流通業者によると、梨の生産量は全国第2位は茨城地方(関東北西部)だという。 ここの気候は昼と夜の温度差が大きく、 豊富な水源と梨の栽培に適した土壌。

元日本農業省商工貿易振興局長の川田田氏は、最近、茨城地方政府はナムディン省やドンナイ省などのベトナムの地方と緊密な関係を維持していると述べた。 。 タップ氏とハナム氏は農業分野で協力している。

今年初め、ベトナムは日本梨の市場への輸入を承認した。 このバッチの梨の初出荷に加えて、9月には豊水、秋月、新高などの他の品種もベトナムに出荷される予定です。 消費者にさまざまな味を楽しむ機会を提供します。

ポリアド

日本の梨は、気候や土壌、生産者の工夫した農法によって高品質に保たれています。

高品質の梨を生産するために、梨生産者は光センサーを使用して糖度をチェックします。 下妻梨製品はマレーシア、タイ、シンガポールなどの海外市場にも販売されています。

下妻は梨の自社ブランド開発に力を入れている。 完熟幸水梨は「下妻甘熟梨」という木から厳選して収穫しました。

日本では、その美味しさに加えて、消費者の梨に対する安全性の要求も非常に高いです。

ポリアド

日本の梨生産者も市場で熾烈な競争に直面している。

また、メーカー間の競争も非常に激しいです。 彼らはたくさんのアイデアを持っており、この株を育てるために何年もの努力を費やしました。 梨の品種によって製法は異なりますが、毎年8月から10月にかけて収穫・販売が始まります。

日本の梨には、皮の色から「赤梨」と「青梨」の2種類に大別されます。 この 2 種類の梨は味が異なります。 赤梨は甘くてジューシーですが、緑梨は新鮮で甘く、シャキシャキした味わいです。

日本では、弥生時代(紀元前10世紀頃~紀元3世紀半ば)から梨が食べられることが判明しました。 奈良時代の歴史書『日本書紀』にも梨の栽培が盛んに奨励されていたことが記されています。 江戸時代 (1603 年から 1868 年) には、この国では 150 品種以上の梨が栽培されていました。

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