日本ご当地パンのおすすめランキング10|LocoBee Travel Channel

日本全国には、それぞれの地域で親しまれているご当地パンがたくさんあります。 高級食パンや有名ベーカリーのパンなど、おいしいパンはたくさんありますが、その原点は、誰もが幼い頃にお腹を満たした「故郷の味」ではないでしょうか。

調査情報

リクルートが発行する観光情報誌『じゃらん』では、「青春を思い出すご当地パン」に関するアンケートを実施。 その結果、長野県の「ミルクパン」が1位に輝いた。 掲載されているご当地パンはいずれも地元の人々に長年愛されている商品です。

パッケージはかわいくてクラシックで、地元の人でなくても、懐かしさを感じるでしょう。 旅行中にバインミーを見つけたら、ぜひ味わって青春の味を感じてみてはいかがでしょうか?

1位:ミルクパン [tỉnh Nagano]

ミルクパンは、ミルクで炊き上げたなめらかな生地に、たっぷりのミルククリームがサンドされているのが特徴です。 1955年頃に生まれたと言われており、今も長野県民に親しまれています。 店舗によりクリームの量やパッケージデザインが異なります。

日本名:牛乳パン

2位:ロングパン [tỉnh Shizuoka]

長さ34cmの食パンにミルクアイスをサンドしました。 1978年の発売以来変わらぬかわいいキリンの形をしたパッケージ。チョコレートやピーナッツなどフレーバーも豊富。

日本名:のっぽパン(ノッポパン)

3位:フライドポテトパン [tỉnh Kanagawa]

傷んで売れ残ったチップスを再利用したいという菓子問屋のアイデアから生まれたご当地サンドイッチ。 うす塩味のポテトチップスにキャベツとマヨネーズを混ぜた素朴な味わいで、横須賀市民のソウルフードとして親しまれています。

日本名:ポテチパン(ポテチパン)

4位:とびこパン [tỉnh Osaka]

可愛らしいとび箱のパンを食卓に置くだけで、温かい気持ちになれます。 とび箱重ねサンドなど、さまざまな種類が味わえます。

和名:とびばこパン(とびばこぱん)

5位:サラダサンド [tỉnh Shiga]

マヨネーズをしみこませた大根を、ふんわりトーストしたバンズで挟んだレタスサンド。 シャキシャキとしたたくあんとふんわりとしたケーキの組み合わせがやみつきになります。 誕生から60年以上経った今でも地元のスーパーやコンビニで販売されており、幅広い年齢層に親しまれています。

和名:サラダパン(サラダパン)

6位:バナナロールアイスクリーム [tỉnh Okayama]

マフィンの間には、ほどよい甘さの特製バナナアイスクリームをサンドしました。 岡山県内に約80店舗を構える「KIMURAYA」の老舗名物。 65年以上にわたり、岡山県民の心のこもった料理として親しまれてきました。

日本名:バナナクリームロール(バナナクリームロール)

7位:トーストアベック [tỉnh Akita]

秋田県民が認める自慢の特産品。 人気の秘密は、4枚切りの食パンにいちごジャムとマーガリンをサンドしたところ。 もちろんトーストするとマーガリンが溶けてまた違った味わいになります。

和名:アベックトースト(アベックトースト)

8位:くるみパン [tỉnh Ishikawa]

金沢製粉が開発した「図脳粉」を使用したナッツパン。 生き生きとした博士のイラストは見事で、誕生以来60年以上にわたって愛され続けています。 季節限定のフレーバーも人気で、トロピカルナッツブレッドは9月頃まで販売されています。

日本名:頭脳パン(ズノパン)

9位:なかよしパン [tỉnh Okinawa]

濃厚なスポンジ状のバニラアイスクリームに、ソフトなココアパウダーをサンドしました。 パンを縦に裂いてみんなでシェアして楽しめます。

日本名:なかよしパン(なかよし)

10位:イングリッシュトースト [tỉnh Aomori]

1967年生まれのこの料理は、青森県民では知らない人はいないほど馴染み深い料理です。 名前はイギリスでのパンの使用に由来しています。 程よい厚みのパンにマーガリンとグラニュー糖が挟まれています。 これまでに200種類以上のフレーバーが発売されています。

日本語名:イギリストースト(イギリストスト)

上記の地方を訪れる機会があれば、ぜひこの地元のパンを味わってみてください。

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ソース: ヤフー

編集者: LocoBee

tim

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